设计与效果
 实践教学内容
 考核内容与方法
 实践课教学创新与特点
  考核内容与方法 当前位置:首页 >> 实验教学 >> 考核内容与方法
 

考核内容为实践指导教材上列出的基本技能,随机抽取,在实训中心完成考核。详细的评分及考核标准见《中医诊断学实践指导》上每一项技能后附列的考核标准。

望诊部分:由教师挑选病例运用多媒体进行播放,让学生辨认病例进行考核;

脉诊部分:由教师控制脉象遥控器选择脉象,由学生在脉象训练仪上体会脉搏的变化,然后根据自己体会脉搏,告知教师,教师根据遥控器上的指示,告知学生脉象正确的结果。

    四诊综合运用见习课和各种辨证方法的综合运用见习课,要求学生必须书写合格的病例,手机的病史资料必须完整,必须辨证正确。
 
Copyright © 2010- 陕西中医药大学 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:陕西省西咸新区世纪大道 邮编:712046 E-mail:xyyinxin@163.com 您是 3551 位访问者