课程建设规划
  课程建设规划 当前位置:首页 >> 课程建设规划
 

课程的建设目标

1、首先狠抓人才培养、师资队伍和学科的建设,力争三年内使本课程所在学科跻身国家级重点行列。选择高水平的学科带头人,确定专业学科发展方向,引进高层次人才,积极培养中青年骨干教师,鼓励他们外出学习进修,参加国内外学术会议,了解学科发展动向,逐步形成一支数量适当,结构合理、素质较高的学科师资队伍。

2、狠抓教学质量,形成学科特色,以夯实基础理论,拓宽专业口径,增强实践技能,提高综合素质为指导思想,重新修订专业教学计划,优化课程结构,加强教学内容、教学方法的研究与改革,加强学生自学能力,临床思维能力及动手能力的培养。

3、注重教材建设,积极参加全国教材编写工作,争取成为全国统编教材的主编单位,鼓励编写质量较高的院内教材和教学参考资料。

4、促进学科由教学型向教学科研型的转变,促进教师的科研创新能力不断提高,努力在3~5年使本课程所在学科成为独立培养并有博士授予权的学科。制定科研工作规划,建立教师开展科研的工作制度,对重大科研课题成立攻关小组,整合学科力量联合攻关。

5、加强实验和实践教学环节,实验和实践是中医诊断学的重要内容,我们要进一步加强实验和实践环节,提高学生实际动手能力,解决中医学生动手能力比较差的现实,争强中医学生的竞争能力。


 

课程资源上网时间表

1、2010年制作课程精品网站,教学大纲、教案、部分讲课录像将在网上发布。

2、2010-2012年.讲稿、试题及答案、多媒体课件将在网上发布。

3、2013-2014年,剩余部分将在网上发布。


 

课程授课录像上网时间表

     2010年加紧制作课程专用网站,教学大纲、教案、部分讲课录像将在网上发布。

     2010-2011年。讲稿、试题及答案、多媒体课件将在网上发布。

 
Copyright © 2010- 陕西中医药大学 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:陕西省西咸新区世纪大道 邮编:712046 E-mail:xyyinxin@163.com 您是 3503 位访问者