课程负责人
 主讲教师
 人员构成
 师资培养
  课程负责人 当前位置:首页 >> 教师队伍 >> 课程负责人
 

  殷鑫教授,医学硕士,硕士生导师,从事中医诊断学教学、科研工作近30年,治学严谨,学术造诣高、在全国同行业中具有较高的声誉和影响力。现任中国中医药学会中医诊断学分会常务委员,国家高等教育委员会中医诊断学教学委员会秘书、中国中医药学会中医诊断委员会委员、陕西省精品课程《中医诊断学》课程负责人。中西医临床医学系副主任。
  长期以来,主要从事中医证实质及微观化的临床与实验研究。先后主讲中医诊断学、中医基础学、方剂学三门课程的教学,指导培养中医诊断硕士研究生10余名,主持的两项教学法改革研究项目均获学校教学优秀成果二等奖。主持科研课题5项,发表学术论文20余篇,出版著作5部。参编教材5部。研究生毕业论文在第三届全国内经学术研讨会上首位交流,参加了LGS型色诊仪的研制,获得了陕西省中医药管理局科技成果一等奖,获咸阳市优秀论文二等奖一项,获得专利一项,获教改成果二等奖一项。参加了卫生部主持编写执业医师(中医类)考试指南的编写。
  

 
Copyright © 2010- 陕西中医药大学 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:陕西省西咸新区世纪大道 邮编:712046 E-mail:xyyinxin@163.com 您是 3521 位访问者